校领导李和兴与中电联监事长潘跃龙会谈

发布时间:2021-06-11浏览次数:10

6月10日上午,校党委副书记、校长李和兴与到访的中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)潘跃龙监事长、田卫东副监事长举行会谈。李和兴热烈祝贺中电联第七次全体会员大会成功召开、祝贺中电联晋级国家5A级最高社团等级。



在听取了我校人才培养、校企合作、国际化办学、新校区发展的介绍,我校作为中电联理事单位履职尽责的汇报后,潘跃龙感谢上海电力大学过去五年对协会工作的支持,强调新一届中电联将贯彻辛保安理事长“三化四优五提升”的讲话精神开创协会工作新局面,提升会员服务新能级。

双方就“2021中国电力主题日”“2022亚太电协大会”和我校“教育部智能电网协同创新”“人社部高级人才研修”项目进行深入的讨论;就电力行业“卡脖子”技术突破与创新、行业标准与规范、新型电力系统与智库建设交换了意见,探讨了即时电力数据分享的可能性与目的性。潘跃龙表示支持我校就“中国电力精神”的内涵开展研究。



潘跃龙一行还考察了我校智能微电网控制中心,参观了大学生活动中心、学校工会之家。