临港新片区管委会副主任武伟一行来校调研

发布时间:2021-06-07浏览次数:10

6月4日,上海自贸区临港新片区管委会副主任武伟一行访问我校。校党委副书记、校长李和兴,副校长封金章、符杨、黄冬梅,总会计师张川接待了武伟一行并座谈交流。



李和兴向来宾介绍了学校整体情况、发展规划,并指出在“碳达峰、碳中和”战略背景下、在临港新片区蓬勃发展的有利条件下,我校在产教融合平台建设、校园开放共享共建、技术创新及成果转化载体建设、能源电力高水平科创平台基地建设、创新产业人才培养、产教融合国际化等方面的工作进展与困难、未来成果与展望,以及学校与地方、企业在推进产教融合方面面临的机遇和使命。



武伟在讲话中指出,学校要充分调动积极性和创造性,建设和培育一批有代表性、有示范性的产教融合典型案例,新片区管委会将加快建立与市级层面部门协同推进机制,加大管委会统筹协调能力,结合临港新片区现有政策,深入开展调研,充分听取意见,制定出台可落地、可操作、可实施的政策措施,支持片区内高校深入推进产教融合工作。



座谈前,武伟一行前往我校智能微电网平台、图文信息楼展示平台等地实地调研。临港新片区管委会发展改革处、社会发展处等相关部门负责人陪同来访并介绍相关情况。我校校办、发规处、教务处、科研处、研究生院、临港办和继续教育学院等负责同志参加座谈。