我校学生首次获得第十二届“高教社杯”商业英语辩论大赛全国总决赛二等奖

发布时间:2021-06-04浏览次数:10

6月2日,第十二届“高教社杯”商业英语辩论大赛暨全国高校创新创业系列赛决赛圆满落幕。我校外国语学院2020级学生王嘉颖、李辰菲、王瓅珺和邹荣凤组成的“Highlight”小队,外国语学院2019级学生胡晴晴、宋燕琦、沈羽辰和北京地质大学研究生王婷组成的”Marrow  Out of Life”小队脱颖而出,均荣获全国总决赛二等奖。

本届大赛共有上海高校的20多支团队进入总决赛,经过激烈角逐,最终我校选送的两支队伍荣获全国总决赛二等奖,我校岑莉老师荣获“最佳指导教师奖”,我校荣获“最佳组织奖”。这是我校在该赛事上的新突破。

本大赛由中国翻译协会翻译服务委员会指导,由上海市科技翻译学会、高等教育出版社和上海全国高校技术市场主办,比赛历时两个多月的初赛、复赛、决赛的激烈角逐。赛事以创新创业项目以及企业实际案例为背景,借鉴美国、英国等高规格的商业辩论挑战赛Discussion  & Presentation for Business Plans(简称DPBP)和Case Study & Debate  for Major  Topics(简称CSDMT)的辩论形式,以商业管理课题形式制作的解决方案和多媒体广告制作等多种方式展示了参赛选手的创意才能,用英语讲中国品牌故事,辩国际化商业方案。